就山

成事不足且脾气暴躁。

【蔺靖】结发

胭脂脂生日快乐!敲极爱你!我知道你也一样! @胭脂雪冷
上次虐了巾巾 @仆巾没有更新! ,答应补偿的小甜饼!你看我还是爱你的!
【年下预警】
………………………………………………………………………………………………………
    那年蔺晨八岁,小小的人儿向来天不怕地不怕,爱四处游历,恨不得天天不着家。蔺老阁主大手一挥,让他上金陵呆上一阵,说不定能好点儿,于是联系了旧友,把小团子送到了林府,希望回来时能安生些。
    彼时,梅长苏还是林殊,接手了照顾团子的任务,避之不及,随手把团子一丢给好友萧景琰,自己去和霓凰郡主游山玩水。
    蔺晨开始并不乐意,还想缠着林殊带他去,可林殊也是个哄人的好手,唬住了蔺晨,自己就先驾着马车奔城外了,留下孤单的小团子暗自神伤。
    萧景琰才回来,就看见自家院子里多了一个白色的团子,白嫩白嫩的,看着小孩儿眉头皱着差点儿没忍住笑出声。蔺晨感觉有人在看他,便抬起头,没想到是着一身大红衣装的俊朗少年,顿时扫去心中烦郁之情,眼睛扑闪扑闪地望着对方那人:“小哥哥,你长的真好看呀。”萧景琰虽知道自己皮相不错,却也是第一次听到有人如此直白地夸奖,有些红了脸,复而觉得自己既然答应林殊要好好照顾蔺晨,还是应当树立树立威信,又咳嗽两声,对蔺晨道,“既然来了我靖王府,就要守规矩,知道吗?”他伸出手摸了摸蔺晨的脑袋。“你长得好看,自然是都听你的。”蔺晨对着他笑,萧景琰拍了拍他的小屁股,“快去洗手,该开饭了。”
    蔺晨总是不由自主地想多贴近萧景琰一点,吃饭时要靠着他坐,他处理事务时明明对写字如此提不起兴趣却还是要陪着他耗在书房里,晚上,中午休息时也总说自己一个人睡害怕,要和景琰哥哥一起睡。开玩笑,我们一向敢自己出来到处晃荡的蔺少阁主怎么会怕一个人睡?都是套路啊。
    这天,和往常一般,蔺晨还是缠着萧景琰陪他午睡,萧景琰一向拿他没办法,却也是心甘情愿陪着,这小家伙谁在旁边也不闹腾,还挺有安全感。
蔺晨有着他这日中午也是睡得踏实,萧景琰也睡得沉,都没醒来。还是有人轻声通报,外面有人要见萧景琰,萧景琰这才醒,平日两人都是自然醒,也都是差不多时日起来,自然就不用考虑另一个人醒没醒,可今日,这客来得不是时候,蔺晨还睡得正香。萧景琰欲意起身,却发现蔺晨压着他一缕青丝,萧景琰起也不是,不起也不是,值得折中想了个办法,干脆剪了这一丝烦忧,旁人也是看不出来的。于是便拿着剪子,小心翼翼地剪去了,由着蔺晨压着那被剪的部分。蔺晨还在熟睡中,想必是好梦。
    过了一个时辰,客人也已经走了,送完客,萧景琰刚想去看看蔺晨醒没醒,就发现有个小汤圆扑过来,手里还拿着些许黑色的东西,仔细一看,才发现就是自己剪掉的那一小缕青丝。蔺晨拿小臂环保住萧景琰的腰,头仰着,看着萧景琰:“景琰哥哥,你留下它,是不是要跟我‘结发为夫妻,恩爱两不疑’呀。”萧景琰听了这话,也是哭笑不得,蔺晨还在自顾自地说这话:“你放心,我们俩成亲了,我一定把我买粉子蛋的钱都给你买榛子酥,还更听你的话。”萧景琰无奈地点点头,“好好好,那你得快点长大呀,长大了才能当景琰哥哥的新娘子。”蔺晨小小的声音回答道:“把我要快快长大,和景琰哥哥一样大才行。”
    小小的少年突然有了目标,开始拼命想要长大。
那年蔺晨十八岁,又至金陵,彼时萧景琰已经登上了皇位,你看我长大了,我们该结发为夫妻了。

后来,大梁皇后母仪天下的事相比大家都知道了。
可是,小团子变成小狼狗在皇帝陛下身上叫景琰哥哥的事儿想必大家还不知道。
END
…………………………………………………………………………
idea来自汉哀帝和董贤断袖的故事。
有bug。

评论(13)

热度(103)