就山

成事不足且脾气暴躁。

【楼诚】长高

200快乐!每一天都很快乐! @仆巾没有更新!
......................................................................................................
    阿诚十岁到明家,喝明家的水,吃明家的饭,在明家长大。明楼那年十八九岁,才刚有修身齐家治国平天下的抱负。既然要带他回家,就要把他教好。他教明诚写字,第一个词不是明诚也不是明楼,是中国,他告诉明诚,那是信仰,到哪儿也不能忘。他教明诚读书,教他画画,倾他全力。明诚被他教得很好,小小人儿到哪儿都是一副让他骄傲的模样。
    明诚在长高,他想和明楼并肩。明楼早上送他和明台去学校,对于明台,明楼一向是放任自由型,将他放到离学校不用过马路的地方,便由着他和同学一起走,不送到门口。可对于明诚,他却坚持要送到校门口,校门口的那条路,一直是人满为患,太拥挤,不方便车子驶入驶出,明楼就牵着他的手,陪着他。
    明诚对于这样心里自然也是欢喜的,他无不希望明楼能多些时间陪着自己。但凡是出太阳的日子,明诚和明楼都能在小路上看到他们的影子,影子就会和他们一样,相伴随行。平日里素是不爱闹腾的明诚,从明楼嘴里听说自己十四岁了,进入所谓的“黄金生长期”开始,便喜欢一会儿牵他的左手,一会儿牵他的右手。
    他们向来心有灵犀,明楼知道,他的小阿诚是想看自己有没有快点长高,又或许是今天长到了明楼身高的哪个地方。但他不完全明白明诚为什么如此急切渴望长高,他大概只是觉得明诚想长大,想成个大人,可他不知道,他是想和明楼一样高,也有宽厚的臂膀,和明楼并肩,让明楼也可以有所依靠、小憩的地方,是不是这样,瓶子里的阿司匹林就能用的慢一些。
    明诚十四岁开始奋起直追,那年他一米六,和普通孩子没什么区别了,明楼心里多多少少都有些庆幸。
明诚十六岁,身高一米七五,明楼靠在他肩上不用太费力,明诚想再长高一点。
    明诚十八岁,身高一米八二,和明楼的臂膀几乎一致高。明楼吻他,毫不费力气,他看着明诚那双眼睛:“你可算是长大了呀!”
    以后,你一定一切都好,有我陪着。

阿司匹林我拿着吧,你头疼起来总急着,也找不到。
夜宵做小馄饨吧,加一个溏心蛋,我长高的那几年夜里做的面辛苦你了。
前方的道路越黑暗,我们离光明就越近。那个你教我写的中国,我们是要一起看的。
END
.....................................................................................................

Q:为什么楼总看起来比诚哥高但是肩膀却一样高呢?
A:因为楼总脑袋大呀。
【团,卒于楼总眼镜片】

评论(6)

热度(49)