就山

成事不足且脾气暴躁。

【云次方】全世界的糖和你(续)

【狗血爱情故事/吃醋梗/ @次方云上开平方 要接着看/前文戳主页/欢迎评论/小红心/小蓝手】


"老朋友好"

郑云龙其实没有想到他会主动和自己打招呼,愣了一两秒才回复了同样的话,有点呆。

"老朋友好。"

然后看着阿云嘎用巧克力牛奶味的甜撩遍了全场,当然这个味道只有他一个人知道。

这一期节目录完了,郑云龙的高冷人设也很快没绷住,他急于去休息室找到那人问个清楚。到的时候周围一圈九五后的小弟弟围着"九六年"的阿云嘎合照,那个叫蔡程昱的,都快把阿云嘎脸上的胶原蛋白挤走了。郑云龙没忍住咳嗽了一声,小崽子们这时候还没有认清"强哥"的真实面目,都还带着几分敬畏之情,规规矩矩地问好:"龙哥好。"

然后一哄而散,都知道不该打扰两个人叙旧,剩下阿云嘎一个人留在原地。


阿云嘎剥开了隔壁桌上的那颗巧克力夹心的牛奶糖,丢进了嘴里,他知道那颗糖是郑云龙的。


然后用腰靠着桌子,手撑着台子,跟郑云龙说话。

"你把人家小孩儿都吓跑了。"

"没有一个你那么远。"郑云龙整理了下自己的措辞,然而阿云嘎第一下没反应过来。

"你们合照的时候没有十五公分。"郑云龙声音也高了一个八度 。

阿云嘎手里玩着奶糖的塑料包装纸,语气漫不经心。

"我的老朋友,你觉得这样重要吗?况且都是弟弟们,我又不会和他们结婚。"阿云嘎咬重了"结婚"两个字。

休息室的门被敲响了,阿云嘎开门让对方进来的时候自己也就顺势离开了。

郑云龙仔细想了想阿云嘎和别人合照为什么他自己会有这么大的反应,甚至快要控制不住自己打断别人的冲动。

进来的是王晰,他俩其实认识也挺久了,郑云龙自言自语的我难道吃醋了,恰好被热衷于八卦事业的王大爷听到了。郑云龙其实打算走了的,可王晰是什么人啊,那得是英年早婚情感专家啊。

"咋就吃醋了,大龙,有情况啊。"王晰一边脱下有些紧绷的演出服一边说。

郑云龙一看是王晰,也就跟他絮絮叨叨了一会儿,想趁此也解决解决情感问题。

开头就是"我有个朋友…"

"打住,能不能诚心点儿,你就你呗。"

"不不不,是这样,我有个朋友,他不在我就觉得心空,"郑云龙声音小了许多"他和别人靠近我还就不爽。"

王晰一脸看热闹的表情,然后语重心长仿佛大家长,拍了拍郑云龙的肩膀。

"大龙,你这是中箭了,丘比特之箭啊"然后默默嘬了一口茶,"是你老朋友吧,阿云嘎。跟一小男孩儿讨论《我的遗愿清单》呢,叫方书剑的那个。"

187的大长腿跨到下面一层的休息室显然不需要多久,阿云嘎果然还在和那男孩儿讨论着,背对着门没看见他,倒是方书剑看到他了,好学生就是这样,马上起来站的笔直,

"龙哥好。"

阿云嘎也回过头来。

"那个,小方,你好。我有点事儿想跟嘎…"然后换了下称呼"阿云嘎聊"。

小方识趣得很:"那你们聊,你们聊。"方书剑拿起自己的随身物品就溜了。

阿云嘎看了看郑云龙,然后闭目养神,郑云龙看不出他眼里的情绪。

"找我有什么事儿吗?"郑云龙听出他话里意思,没事儿别找我。

"没事儿不能找你吗?"

"你把人家小孩儿弄走,自己又没什么事儿?我还有事儿呢,先走了。"阿云嘎准备走。

"等等,你听我说说话,就几句。你又不是不知道我就这脾气。"他开始讲的时候看着地板,"其实你之前不在的时候也没什么,你来了又走,让我觉得除了音乐剧我还挺无聊的。"

阿云嘎显然受不了这么肉麻的措辞。

"捡重点的说,能不能行。"他的阿云甜嘎蒙古味已经没那么重了,倒是不知道从哪里冒出点东北味。

"行,我喜欢你,晚上来我房里,行吗?"

郑云龙把话全说出来:"我知道你为什么不喜欢我的那些合照了,即使暂时不答应我的表白,能不能下次合照也离十五公分。"

"行,我都答应。"

阿云嘎笑,和之前对他爱搭不理一点都不一样,甜甜奶奶的,郑云龙都能闻到甜味。

"那还结婚吗?"

"结啊,和你怎么样?"阿云嘎没坐过过山车,但是大概能体会到那样的心情了。


"住我那屋吧。"

"你到底是怎么变小的,还没告诉我呢。"

"这是个秘密,哪天你变小了,你就知道了。"

"我的巧克力糖被你吃了,你晚上得让我吃到。"

"你要是个糖,肯定是烟草酒心味儿。"

恋人的絮絮叨叨。


后来,弟弟们发现,阿云嘎自己的房间里是找不到他的,但是能看得到郑云龙的地方肯定有阿云嘎。


人前老父亲,龙前小甜心。


我喜欢的糖和你


评论(9)

热度(159)