就山

成事不足且脾气暴躁。

【云次方】温柔陷阱

【今天不想讲故事/想看爱情/温柔宇宙/喜欢两朵云/我真的很爱这篇/ @不会箍桶/风末让我改名/原名云/欢迎评论红心蓝手】

玩得好跟他俩熟稔的人其实很少喊他们会提及"云"这个字,嘎子大龙才是日常的称呼。天知道让别人这么叫他们是因为那个不常被提及的"云"字里包含多少情思。

大学那会儿,不知道是因为对床睡多了,叫早习惯了还是情侣演真了,反正俩人一天到晚仗着所谓的"好兄弟"黏黏糊糊又不敢轻易跟对方表白。

《吉屋出租》正式的卡司表出的时候,Angel的名字放在了Colins的下面,饰演人员名单的名字也是整得明明白白,郑云龙的"云"字就整整齐齐得排在阿云嘎的下面。

"云"整得郑云龙晕晕乎乎,郑云龙怎么看怎么觉得是自己掉进了阿云嘎的温柔陷阱,怎么他的"云"就那么恰好的卡在了阿和嘎的中间。

这天阿云嘎眼中的表情帝没有做过多的表情,只有一个词能描述盯着卡司表已经脑补到以后给爸妈介绍阿云嘎的郑云龙,那个词叫傻笑。

夏天青岛季风气候的暖湿气流和冬天内蒙古的干冷气候在北京秋高气爽的日子相遇,然后又离别。

青岛的云那个去了仍然离海不远的地方。

也不完全这样,云是时常飘忽不定的。

长沙这个地方向来没有春秋,不配有憾事。

没人承认它是四季分明的亚热带季风气候。

他们到的时候冬天,这个不落雪但多雨的冬天。

"云"这个最少代表他们自身的字,大家大多数时候会叫大龙嘎子,有时候是阿同学郑先生,"云"字卡在中间,最不打眼。

可"云"是他们俩,合唱的第一次舞台,所有人弹幕都在说遇上彼此能让他俩的戏剧张力和情绪表达最大化。

不管是舞台上能接住的对方迸发情感的眼神,还是只有对方才知道的老底,又或是明明不一起拍摄神态却完全一致的照片。

"云"被提及,被记住。

是以他们两个人的身份。

他们被叫双云,更多的时候以云次方的名义被提及。

云²太过浪漫。

云以个体的姿态承载起两个人所有的共同点,是音乐剧,也是为了不断打到极致的争执,也是一直被对方见证未曾改变的赤子之心。

²的角标是彼此永远一起前行的同路人。

云云众声被赋予的新含义也和他们息息相关,你中有我我中有你的和声,契合到就算换了声部也全然不觉。

云白日舒展摊在天上,晚上就蜷缩在一起安眠。

云之间就连物理性质和化学性质都一样,分不开的。

云上承载的温柔世人有目共睹,云雨共存。

2020年,《歌剧魅影》中文版开始巡演。

在台下也看,更多的时候在台上。

云就一起飘啊飘。

评论(9)

热度(115)